[小田急・JR町田駅]
スガナミミュージックサロン町田

レッスンジャンル: ヴォーカル、ギター、ベース、ドラム、ピアノ、サックス、ウクレレ、パーカッション、バイオリン、その他弦楽器、その他鍵盤楽器、その他管楽器、その他
スクール特徴: 無料体験 個人レッスン グループレッスン 小・中学生コース シニア向けコース 個人練習可 発表会あり 駅近 楽器レンタル 入校随時 19時以降OK

仕事帰り・会社帰りに手ぶらでOK!

管・弦・打楽器をはじめ、ピアノやボーカルなど様々な音楽レッスンを展開しています。初心者の方から、プロを目指す方までどなたでもOK。レッスン時の楽器も無料レンタルしておりますので学校帰り、会社帰りに手ぶらでお越しいただいて結構です。家で音が出せなくて、練習できない方のためにお部屋の時間貸しも会員価格(30分105円〜)でご利用いただけます。随時無料体験レッスンを受け付けております。お気軽にお問合せください。

お問い合わせ

レッスン詳細

サックス
コース内容: 出しやすい音や運指から始め、無理なく音の安定をはかります。ジャズ・ポピュラー音楽特有のフレーズを早い段階から導入し、自然とマスターして行きます。好きな方をお選びください。プロの指導者が丁寧に指導いたします。
費用: 入学金:お問い合わせください
受講料:お問い合わせください
実施日/期間: 月・火・水・木・金・土・日 月3回レッスン
トランペット
コース内容: 音の出し方からはじまり、そこから無理なく音域を広げていきます。また「楽譜を自分で読む」ための工夫や、簡単なジャズのアーティキュレーションを学びます。
費用: 入学金:お問い合わせください
受講料:お問い合わせください
実施日/期間: 水・金・土・日 月3回レッスン
トロンボーン
コース内容: 初めての方でもわかりやすく、まず楽器を持って音を出すことからスタート。基礎トレーニングに加え、幅広いジャンルのレパートリーを演奏していきます。
費用: 入学金:お問い合わせください
受講料:お問い合わせください
実施日/期間: 水 月3回レッスン
フルート
コース内容: 発音しやすい音や動かしやすい指使いの音から始め、徐々に音域を拡大していきます。ポピュラー音楽の代表的なリズムスタイルや特有のフレーズを体験することにより、幅広いジャンルに対応。
費用: 入学金:お問い合わせください
受講料:お問い合わせください
実施日/期間: 月・火・水・土 月3回レッスン
クラリネット
コース内容: メカニカルになりやすい運指の練習も、エクササイズの中で音楽的に楽しみながら習得できます。レパートリーは幅広いジャンルから選曲。音域の拡大が緩やかで無理なく楽しめます。
費用: 入学金:お問い合わせください
受講料:お問い合わせください
実施日/期間: 水・木 月3回レッスン
ボーカル
コース内容: ボイストレーニングを中心に歌うための基礎力を身につけます。基本的なビート感をつかみ、アフタービートやシンコペーションといったリズムの要素を学びます。
費用: 入学金:お問い合わせください
受講料:お問い合わせください
実施日/期間: 月・土 月3回レッスン
エレキギター
コース内容: 楽しみながらバッキングプレイやリードテクニックの基礎を段階的に自分のものにしていきます。バンドでのアンサンブルを意識しながら、バッキングとメロディをバランス良く学びます。
費用: 入学金:お問い合わせください
受講料:お問い合わせください
実施日/期間: 月・火・水・木・金・土・日 月3回レッスン
アコースティックギター
コース内容: 基本的な運指とピッキングテクニックは、簡単なメロディを弾くことで無理なく学びます。右手ストローク、フィンガーアルペジオのテクニックは、段階的に難易度を上げていきます。
費用: 入学金:お問い合わせください
受講料:お問い合わせください
実施日/期間: 月・火・水・金・日 月3回レッスン
エレキベース
コース内容: 色々なリズムスタイルの演奏を通し、ベースラインやフレーズを作る技術と知識を養います。技術的要素、リズム的要素、知識的要素を身につけながら、基本から応用までの演奏スタイルを習得します。
費用: 入学金:お問い合わせください
受講料:お問い合わせください
実施日/期間: 木・金 月3回レッスン
クラシックギター
コース内容: クラシックギターを使って、ソロギターの奏法をマスターするコースです。わかりやすいポピュラーな課題を使用し、読譜、コードを学びながら、ギターソロテクニックを身につけていきます。
費用: 入学金:お問い合わせください
受講料:お問い合わせください
実施日/期間: 月 月3回レッスン
バイオリン
コース内容: クラシックを中心に、ポピュラー音楽など幅広いジャンルの名曲を経験します。「ゆっくり、楽しく、確実に」上達できる技術要素をカリキュラム化。無理なく技術の向上を図ります。
費用: 入学金:お問い合わせください
受講料:お問い合わせください
実施日/期間: 火・水・土 月3回レッスン
チェロ
コース内容: チェロを楽しむ上で必要な基礎的演奏力・知識・読譜力を身につけ、チェロの豊かな音楽表現を身につけます。クラシックを中心にポピュラー音楽など幅広いジャンルの名曲を経験。
費用: 入学金:お問い合わせください
受講料:お問い合わせください
実施日/期間: 月・水・金 月3回レッスン
はじめてピアノ
コース内容: 初心者向けのピアノレッスンで、楽しみながら基礎を学べるコースです。最初から両手で弾けるやさしいエクササイズでテクニックや読譜力をつけていきます。
費用: 入学金:お問い合わせください
受講料:お問い合わせください
実施日/期間: 月・火・水・木・金・土・日 月3回レッスン
大人のピアノ
コース内容: クラシックやポピュラーの名曲から、最近の映画音楽まで、幅広いジャンルのレパートリーを用意。曲仕立てのエクササイズで様々なピアノテクニックを楽しみながら身につけていきます。
費用: 入学金:お問い合わせください
受講料:お問い合わせください
実施日/期間: 月・火・水・木・金・土・日 月3回レッスン
ポピュラーピアノ
コース内容: ポップス、ジャズ、ボサノバ、J-POPなどポピュラー音楽をピアノソロを中心に弾いて行きます。リズム、コード、アレンジをピアノテクニックとともに無理なく身につけていきます。
費用: 入学金:お問い合わせください
受講料:お問い合わせください
実施日/期間: 月・火・水・木・金・土・日 月3回レッスン
ウクレレ
コース内容: ハワイの伝統的な奏法はもちろん、コード奏法から始まり、ソロ奏法をマスターしていくレッスンです。ハワイアン、ポップス、ジャズ、ラテン、クラシックなど様々のジャンルを演奏します。
費用: 入学金:お問い合わせください
受講料:お問い合わせください
実施日/期間: 月・火・水・木・金・土 月3回レッスン
オカリナ
コース内容: 指使いも簡単で、どなたでも手軽に始められる楽器です。陶器でできたオカリナの音色は美しく、いつでもどこでも音楽を楽しみたい方にオススメです。
費用: 入学金:お問い合わせください
受講料:お問い合わせください
実施日/期間: 月・木 月2回または3回レッスン
ゴスペル
コース内容: 姿勢と呼吸、発声、発音などのボイストレーニングにより、コーラスの基礎を身につけて、リズムに乗って歌うことを実践します。ゴスペル特有の楽しい音楽を実感。
費用: 入学金:お問い合わせください
受講料:お問い合わせください
実施日/期間: 木 月2回レッスン
RCCドラム
コース内容: ジャズドラマー猪俣猛率いる「RCCドラムスクール」の講師陣が初心者から丁寧に指導します。ロック、ポップス、ジャズなど様々なジャンルに対応。
費用: 入学金:お問い合わせください
受講料:お問い合わせください
実施日/期間: 月・火・水・金・土 月3回レッスン
アイリッシュハープ
コース内容: 34弦と小さめのレバーハープです。残響が短く素朴で澄んだ音色です。女性に人気の楽器で、初めてハープに触れる方から安心して学べます。
費用:

入学金:お問い合わせください
受講料:お問い合わせください

実施日/期間: 金 月2回レッスン
オーボエ
コース内容: オーケストラや吹奏楽ではソロやメロディパートを担当することも多く、独特の甘い音色が魅力のオーボエ。楽器やリードについての基礎知識や、構え方、アンブシュアなど丁寧にレッスンします。
費用:

入学金:お問い合わせください
受講料:お問い合わせください

実施日/期間: 水 月2回レッスン
クラシックギター
コース内容: 柔らかいナイロン弦を張ったクラシックギターを使い、心癒される音色でソロギターの奏法をマスターするコースです。
費用:

入学金:お問い合わせください
受講料:お問い合わせください

実施日/期間: 月・火 月3回レッスン
ジャズコンボアンサンブル
コース内容: ジャムセッションに参加したいけれど、どうすればいいの?セッションで心がけること、アンサンブルのコツなども楽しみながら学ぶ、実践的なレッスンです。
費用: 入学金:お問い合わせください
受講料:
お問い合わせください
実施日/期間: 90分 月1回レッスン
二胡
コース内容: 中国の伝統的な楽器、二胡。初めての方にも音が出しやすく、ゆったりした曲が似合います。弾き方の初歩から丁寧にレッスンしますので安心です。独特な美しい音色に人気沸騰中です。
費用: 入学金:お問い合わせください
受講料:
お問い合わせください
実施日/期間: 月・水・土 月2回レッスン
ハモンドオルガン
コース内容: 本物のハモンドオルガンを使用したマンツーマンレッスンです。プレイヤーならではの実践に即したレッスンを心がけています。鍵盤ライフにおけるさまざまな疑問や悩みにもお答えします。
費用: 入学金:お問い合わせください
受講料:
お問い合わせください
実施日/期間: 火・水 月2回レッスン
講師名: 金子雄太
ホルン
コース内容: とても柔らかな優しい音色で、金管楽器、木管楽器どちらともアンサンブルができます。個人レッスンですので、初心者の方も経験者の方もそれぞれに合わせたペースでレッスンを進めます。
費用: 入学金:お問い合わせください
受講料:
お問い合わせください
実施日/期間: 火・金 月2回レッスン
ボーカル
コース内容: 歌声はもうひとつの素晴らしい楽器。初心者はもちろん、プロ志望の方まで、発声、リズム、表現力をじっくりレッスンします。
費用: 入学金:お問い合わせください
受講料:
お問い合わせください
実施日/期間: 月・金・土 月3回レッスン
ウッドベース
コース内容: あの大きな楽器を自分のパートナーにしてみませんか?初心者でもジャズを基本にしたベース奏法をマスターできます。
費用: 入学金:お問い合わせください
受講料:
お問い合わせください
実施日/期間: 火 月2回レッスン

お問い合わせ

スクール詳細

JavaScript を有効にしてください。地図が表示されます。

スガナミミュージックサロン町田
所在地: 東京都町田市森野1-37-1 POPビル3F
最寄駅: 小田急・JR町田駅
Tel 042-710-6002
営業時間: 10:00~22:00
定休日: 祝日
HP: http://www.suganami.com

お問い合わせ

スクールからのお知らせ

★「あなたの街のスクール紹介!」掲載中

掲載教室募集中!

人気教室の講師が動画でワンポイント・アドバイス!サックス奏法編

人気教室の講師が動画でワンポイント・アドバイス!ドラム奏法編

人気教室の講師が動画でワンポイント・アドバイス!ギター奏法編

人気教室の講師が動画でワンポイント・アドバイス!ウクレレ奏法編

モバイルQR

バナー

  • スタジオ検索サイト さがスタ
  • 楽器と機材検索サイト デジマート